设为首页  |   加入收藏
党办
 首页  部门简介  文秘工作  信息公开  依法治校  保密工作  扶贫工作  高教动态 
当前位置: 首页>>领导活动>>正文
省委任命陈新为广东工业大学党委书记
2017-05-22 15:48   审核人:

省委任命陈新为广东工业大学党委书记

5月17日,广东省委任命陈新为广东工业大学党委书记,免去苏一凡广东工业大学党委书记、常委、委员职务,免去米银俊广东工业大学党委副书记、常委、委员职务。省委教育工委书记、教育厅厅长、党组书记景李虎,省委组织部干部五处处长李康年、省委教育工委干部处处长谢锦群、省委组织部干部五处主任科员曾志学来我校宣布省委关于陈新等同志职务任免的决定。学校领导,中层副职以上干部、二级以上教授和各类代表参加了会议。会议由陈新同志主持。

会上,景李虎宣读了《关于陈新等同志职务任免的通知》并作重要讲话。他指出,苏一凡自2006年3月担任广东工业大学党委书记,至今已有11年。他思想政治素质好,党务和高校管理工作经验丰富,团结带领广大干部职工紧紧抓住高校快速发展的历史契机,开拓进取,奋力拼搏,学校各项事业快速发展。这次省委调整配备学校领导班子,是着眼于事业发展,从有利于学校领导班子建设出发,经过通盘考虑、慎重做出的决定。希望大家把思想认识统一到省委的决定上来,讲政治、顾大局、守纪律,坚决拥护省委的决定,一如既往地支持和配合陈新同志开展工作。希望陈新同志不负重托,与其他班子成员一道,按照省委、省政府的决策部署,勇于探索,大胆创新,团结带领大家把学校各项事业做得更好。并提出了四点意见:第一,要全面从严抓好学校党建和思想政治工作,完成好立德树人的根本任务;第二,要抓住机遇加快发展,全面开创高水平大学和高水平理工科大学建设新局面;第三,要完善领导班子运行和决策机制,营造干事创业良好氛围;第四,要严守政治纪律和规矩,持续推进学校党风廉政建设。

苏一凡表示坚决拥护省委的决定,并由衷地祝贺陈新接任学校党委书记,相信在陈新书记的带领下,在全校师生的支持下,广东工业大学一定会有更大的发展。并表达对组织、对同志们、对全校师生的感谢:一是衷心感谢省委组织部、省教育工委领导的信任和关怀;二是衷心感谢学校领导班子和全体干部;三是衷心感谢学校全体教职员工,在良好的氛围下与大家一道,开拓进取、担当有为,共同为学校的改革发展稳定、为建设高水平大学作出贡献。另外,谈了三点感想:一是有幸从事教育事业;二是有幸从事学校党的建设工作;三是有幸投身到广工的事业中。最后,再次感谢组织,感谢全体教职工,希望大家继续给予学校党委支持。

陈新代表学校党委和全体师生员工,坚决拥护省委的决定,并衷心感谢组织的信任和重托,感谢全校师生员工的支持与厚爱,特别感谢一凡同志十多年辛勤的付出和贡献。他指出,一凡同志具有很强的组织领导能力和丰富的党务工作经验,政治坚定,理论水平高,党性修养好,处事稳健,作风民主,敢于担当,清正廉洁。在过去的11年,一凡同志鞠躬尽瘁,团结带领师生员工开创了学校事业发展的新局面,为学校的改革发展稳定、为学校跻身高水平大学建设行列作出了重大贡献。向一凡同志表达崇高的敬意和衷心的感谢!并诚恳地请一凡同志继续关心、支持学校的工作;继续关心、支持学校的建设,为学校的改革发展继续出谋划策,用智慧和关怀为学校的发展做出更大的贡献。

陈新表示有决心和信心尽快完成角色转换,切实担负历史责任,将在以下几个方面做出努力:一是坚持党的领导,把握正确政治方向;二是坚持党委领导下的校长负责制,提高学校治理能力;三是坚持以新发展理念为引领,加快推进高水平大学建设;四是坚持廉洁自律,以身作则、做好表率。将谨记“团结、勤奋、求是、创新”的校训,不辜负组织上和同志们的重托,与全校师生员工一道,共同努力、共同续写高水平大学建设的新篇章。请省委和省委教育工委放心,将进一步加强学校领导班子建设,继续坚持办学特色,自觉以习近平总书记重要讲话精神武装头脑和指导实践,全力建设高水平大学和高水平理工科大学,为广东实现“两个走在前列”作出广工大应有的历史贡献。

关闭窗口
高教动态 更多>>
· 【思政】浙江大学着力提升大学...
· 人民日报 广东:高水平大学拥抱...
· 【高水平大学建设】广东工业大...
· 【高水平大学建设】华南理工大...
· 【高水平大学建设】中山大学如...
· 【体制机制改革】湖南大学实施...
相关下载 更多>>
· 广东工业大学领导干部外出报备表
· 广东工业大学党群部门刻制印章申请表
· 高等学校信息公开事项清单
· 普通高等学校本科教学工作审核评估方案
· 广东工业大学党代表提议办理情况答...
· 广东工业大学党代表提案办理情况答...

Copyright广东工业大学党委办公室 办公地址:广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼714室 邮政编码:510006 联系电话:020—39322180