设为首页  |   加入收藏
党办
 首页  部门简介  文秘工作  信息公开  依法治校  保密工作  扶贫工作  高教动态 
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
张学理副校级干部率队开展扶贫“双到”暨中秋节慰问活动
2016-11-07 13:28   审核人:

张学理副校级干部率队开展扶贫“双到”暨中秋节慰问活动

2015年92526日,张学理副校级干部率工作组到我校对口扶贫点南雄市南亩镇官田村检查调研指导扶贫“双到”工作,开展中秋节慰问活动。南雄市副市长罗战勇、市扶贫“双到”办主任刘运仁陪同调研。

工作组到达村委会后,与南雄市政府、南亩镇政府、官田村委会的干部进行了座谈交流。学校驻村干部叶汇报了三年扶贫“双到”项目概况、迎新省市考核的准备情况。官田村委会支书黄林峰对学校这三年大力帮扶官田村表示感谢。南亩镇委书记孔建国向学校首次到村的中层干部介绍了南亩镇的概况,对通过学校帮扶官田村取得实在的成效表示赞扬。南雄市副市长罗战勇感谢广工用心、用情帮扶官田村,他表示,广工帮扶官田村的成效在南雄市居于前列,他对官田村的茶叶基地未来的发展提了具体建议,对扶贫项目的后续发展、村集体经济收入的后续管理和使用、如何巩固扶贫成果提了建设性的建议,他还希望下一轮扶贫广工继续帮扶南雄。张学理副校级干部阐述了学校和南雄市镇村扶贫工作产生的紧密联系和深厚感情,他对接下来的扶贫工作作了3点指示:一是检视扶贫计划内是否存在未落实的的项目,若有,请抓紧和当地对接好、落实好;二是要做好校内扶贫成果的宣传和展示;三是做好最终考核工作的检查落实。他表示下一轮学校的帮扶对象要服从组织安排。最后,他对南雄市镇村对学校扶贫工作的支持表示感谢。

座谈结束后,受陈新校长委托,张学理副校级干部代表学校和南雄市政府、官田村委会的代表签署了广东工业大学向官田村捐赠40万元入股城投公司的协议书。随后,张学理副校级干部一行深入走访了贫困户,察看了贫困户住房改造情况,送上节日慰问金、住房改造资金、生产发展资金,表达了节日问候。工作组一行还考察了官田村的茶叶基地。                       

(文/图:学校扶贫工作办公室)

关闭窗口
高教动态 更多>>
· 【思政】浙江大学着力提升大学...
· 人民日报 广东:高水平大学拥抱...
· 【高水平大学建设】广东工业大...
· 【高水平大学建设】华南理工大...
· 【高水平大学建设】中山大学如...
· 【体制机制改革】湖南大学实施...
相关下载 更多>>
· 【思政】浙江大学着力提升大学生思...
· 人民日报 广东:高水平大学拥抱创新...
· 【高水平大学建设】广东工业大学把...
· 【高水平大学建设】华南理工大学打...
· 【高水平大学建设】中山大学如何创...
· 【体制机制改革】湖南大学实施财务...
· 【人才培养】清华大学打破院系和专...
· 【从严治党】华东师范大学落实全面...
· 【资源配置】浙江理工大学大力推进...
· 【高水平大学建设】千帆竞发百舸争...

Copyright广东工业大学党委办公室 办公地址:广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼714室 邮政编码:510006 联系电话:020—39322180