设为首页  |   加入收藏
党办
 首页  部门简介  文秘工作  信息公开  依法治校  保密工作  扶贫工作  高教动态 
当前位置: 首页>>扶贫工作>>正文
南雄市镇村干部来访我校共商扶贫工作
2016-11-07 13:26   审核人:

南雄市镇村干部来访我校共商扶贫工作

2015年416日下午,学校对口的扶贫点——南雄市、南亩镇、官田村三级干部来访我校,并在大学城校园行政楼702会议室作了扶贫工作座谈。来访小组由南雄市罗战勇副市长,南雄市政府应急办主任刘海标,南亩镇党委书记孔建国,镇长池宏安,官田村村委会支书黄林峰等人率队组成,受到了学校党委书记苏一凡、副校级干部张学理和学校相关部门人员热情接待。

黄林峰支书介绍了在我校两年的大力帮扶下的成效:村集体收入大幅提高到9.6/年(原来是0.1万元/年);有力的重点帮扶措施促进了贫困户增产增收脱贫致富;新建的文体广场、太阳能路灯、净水池等现代会设施使村容村貌焕然一新;资助贫困户实施住房改造和参加新农合、新农保,保障了民生;义诊、国防生下乡实践等特色活动为村民提供了便利。

南亩镇孔建国书记代表南亩镇政府和人民对我校的大力帮扶表示感谢,他说:“既是雪中送炭,也是锦上添花,来自广工的帮扶落在实处,近50亩油茶基地、新建的文体广场、村委会办公大楼让村民们看在眼里,得到了实惠。”

罗战勇副市长赞扬我校真抓实干的扶贫工作,对帮扶的成效表示肯定。

苏一凡书记和张学理副校级干部对南亩镇和官田村一行的回访表示了热烈的欢迎。张学理副校级干部向来访的客人介绍了我校近年来在学科建设、科研等领域的发展成绩,他指出,我校目前处于高水平大学建设的关键时期,真诚地邀请各位为我校的发展积极建言献策。他说:“学校非常重视扶贫工作,在人力物力有限的情况下,科学制定可行工作方案,目前看到了一定的效果。扶贫的工作收益的不仅仅是官田村,我们的师生在工作过程中也大受教育,对学生的核心价值观的培养和教育不仅仅在课堂,而是在社会生活的方方面面,通过学生记者团、实践队的下乡实践,我们为孩子们也上了生动的思想教育课。”对于下一阶段的扶贫工作任务,张学理强调学校和官田村双方要加强沟通和梳理,需要开展的工作抓紧时间立项,尽快推进和落实。

黄林峰支书代表村委会向我校赠送“脱贫奔康不忘广工帮扶情扶贫双到永记党民一家亲”牌匾,苏一凡书记代表学校接受了牌匾,接受了来自粤北山区村民的深情厚谊。

会后,来访小组参观了实验室与设备管理处、图书馆、体育部和东区第一饭堂。(校宣传部供稿)

关闭窗口
高教动态 更多>>
· 【思政】浙江大学着力提升大学...
· 人民日报 广东:高水平大学拥抱...
· 【高水平大学建设】广东工业大...
· 【高水平大学建设】华南理工大...
· 【高水平大学建设】中山大学如...
· 【体制机制改革】湖南大学实施...
相关下载 更多>>
· 【思政】浙江大学着力提升大学生思...
· 人民日报 广东:高水平大学拥抱创新...
· 【高水平大学建设】广东工业大学把...
· 【高水平大学建设】华南理工大学打...
· 【高水平大学建设】中山大学如何创...
· 【体制机制改革】湖南大学实施财务...
· 【人才培养】清华大学打破院系和专...
· 【从严治党】华东师范大学落实全面...
· 【资源配置】浙江理工大学大力推进...
· 【高水平大学建设】千帆竞发百舸争...

Copyright广东工业大学党委办公室 办公地址:广州大学城外环西路100号广东工业大学行政楼714室 邮政编码:510006 联系电话:020—39322180